top of page

Santa Catarina segue lider na exportação de carne suína e município vê arrrecadação disparar

  • Foto do escritor: REDAÇÃO
    REDAÇÃO
  • 31 de out.
  • 1 min de leitura
ree

Rio do Sul, no Alto Vale do Itajaí, vive um momento histórico nas exportações. Até setembro de 2025, o município exportou R$ 641 milhões, com destaque para a carne suína, responsável por 87,5% das vendas do setor de alimentos. O valor equivale a US$ 119,6 milhões, um crescimento de 7,1% em relação ao mesmo período de 2024, podendo tornar este o melhor ano para a cidade em 14 anos.


O setor de alimentos responde por 60,35% das exportações, seguido por tabaco e máquinas e equipamentos. Entre os principais destinos estão China, México, Estados Unidos, Filipinas e Japão. Apesar da queda nas vendas para os EUA, o setor manteve o ritmo positivo, impulsionado também pelo setor madeireiro.


O desempenho de Rio do Sul reflete a força da suinocultura de Santa Catarina, maior produtor e exportador de carne suína do país, com destaque para tecnologia, rastreabilidade e bem-estar animal, que garantem qualidade e sanidade reconhecidas internacionalmente.


ree

bottom of page